ほんとうにもう何もかもどうでもいい

銭湯やらいろんなところに自転車やら自分の足で走って行ったことなどを書きたいですね。

【北上野】山田製麺所本店でかき揚げわかめうどん生玉子トッピングでしょう

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はてなブログからよそのブログに引っ越そうかと考えている今日この頃ですが、あえてはてなブログの企画、今週のお題「やる気が出ない」にノッてみることにします。

さて、4月になり、2021年度が始まりました。客先の、僕への業務指示役を務めていた最後の方がとうとう異動になりました。必ずや近い将来、抜群に出世するであろう優秀な方々でしたから、僕はなんとか報おうと(そして、僕も近い将来報われようと^^)この3年間彼ら滅私奉公しました。

いや、滅私奉公しすぎました。ただの派遣おじさんの分際で。

そして、疲れました。疲れちゃったからか、春なのにやる気が出ません。といいますか、もう2021年度からは自分本意にわがままにやってやろう。そう決めたのです。

 

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午前中がまるまる会議だった4月のとある平日のこと、突発で午後を半休にしました。その日はとても散歩日和でした。錦糸町方面の銭湯で空が明るいうちから湯に浸かろうと歩くことにしました。

その道すがら、北上野の山田製麺所本店に寄りました。以前から気になっていた路麺でした。

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かき揚げわかめうどんに、さらに生玉子のトッピングをオーダーしました。期せずして僕の目の前に出てきたのは、わかめとネギの緑が新緑を思わせる春っぽいうどんでした。

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突き刺し箸。僕は社会の底辺に巣食う、下賤の民ですから。

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具も麺も、汁もとびきり美味しいというわけではなく、誤解を恐れずに言えば、とびきり凡庸な味。しょっちゅう食べても飽きが来にくいであろう、まさに普段着のうどんでした。

また、ふと思い立って食べに来ようっと。

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製麺所だけあって、いろいろな麺が楽しめるとのこと。この貼り紙には記載がなかったが、別の貼り紙には中華麺も可とありました。中華麺もこのうどんの汁で供されるのだろうか?それだったら、面白そう。